На всех вас пожалуюсь Богу

Лейла Бегим
Заплакано мирное небо,
дрожат  облака над рекой. 
Цветущая веточка вербы 
в мгновение стала сухой. 
Под знаменем дьявола веха... 
Ты видишь?! И месяц поник
в струе леденящего эха
из Сирии — рвущийся крик...
И ночь переполнена скорбью 
от детских отчаянных слов: 
"На всех вас пожалуюсь Богу..."
Ты слышишь?! Ведь к нам этот зов...