Другое время

Михаил Колодин
Мы все торопимся куда-то
Спешим скорее всё успеть
Мы стали так материальны
У всех одно лишь на уме

Купить, купить, как можно больше
Скупить всё бренды на земле
Мечта стать круче и богаче
Сломала принципы, души

Да разьве в этом смысл жизни?
Мы сбились, с верного пути
Куда пропала человечность?
И глубина, людской души?

Девчонки носят мини юбки
Короче, НЕКУДА уже
Прошу прощения, за бестактность
А то и вовсе, в неглиже

В ушах серёжек штук по восемь
В носу, в пупке и в языке
И все считают, это модно
А я считаю, это бред

Вот это, будущая мама?
Вот это, мать моих детей?
К такой и подходить не стану
К чему мне кукла без души

Рожать детей она не может
Растут ведь ноги, от ушей
Готовить вовсе мне не будет
Не станет портить маникюр

Мужское общество редеет
Смотрите сколько голубых
Парады геев, сотни клубов
С ума бы только не сойти

Нас скоро впишут, в красной книге
Посадят в клетки как зверей
И будут нас катать по свету
Десяток выживших мужчин

Давайте вспомним наше детство
Друзей, качели во дворе
Как наши мамы нам кричали
Из окон дома, каждый день
 
Мне в детстве, бабушка дарила
Кросовки, книжки и коньки
Вязала теплые носочки
А по утрам, пекла блины

С друзьями мы, футбол гоняли
Играли по зиме в хоккей
Я помню пионерский лагерь
Дружили все, кому не лень

Теперь детей, лишили детства
К чему им книжки и коньки
Какие, тёплые носочки?
Им нужен шустрый, интернет

Сейчас друзья у всех в мобильном
Играют детки по сети
Живой контакт не актуален
Теперь и дружат, в соц. сети

Согласен с Вами, ТАК, удобней
Я сам ношу смартфон везде
Как наркоман, по жизни с дозой
Как все подсел, на интернет

За человечество обидно
Куда же катится наш мир?
Он не похож, на первозданный
Век технологий, наступил...