Моя история

Михаил Колодин
Я жил, как все, в обычном ритме
Точнее с самых юных лет
Учился жить в процессе жизни
Мечтал скорее повзрослеть

В те годы, жизнь казалась вечной
Ведь впереди, ещё сто лет
Весь мир лежит перед ногами
Нетрудно будет, всё успеть

Я так считал и был уверен
Что всё мне в жизни по плечу
Ведь я был юным и наивным
На самом деле, мир жесток...

Любил ли я? Любил наверно...
Я верил в счастье на земле
А в прочем, всякое случалось
Наверняка, как и у всех...

А кто меня любил, не знаю?
Любил ли кто меня вообще?
Кому я был не безразличен?
Сказать по правде, ни кому...

Сегодня, мне уже, все сорок
И оглянуться не успел
Кем я мечтал, уже не стану
И потерял, кого любил

Что ждёт меня в расцвете жизни?
Какую пользу я принёс?
И кто я в сущности, как личность?
Какой оставлю в жизни след?

Моя история, банальна
Я не художник, ни поэт
Не знаменитость ни какая
И не герой, прошедших лет

И как-то, грустно сразу стало
А для чего же я, живу?
К чему я собственно, стремился?
Вот так бесследно и умру?

Какая горькая реальность
Пройти такой, огромный путь
И осознать, что жил бездарно
Я бесполезный человек...

Никто, не вспомнит даже имя
Мой род бесследно пропадёт
И канет в бездну жизнь пустая
Как будто я, и не жил тут...