Нельзя свободу принести...

В.Евсеев
                «Взывает к помощи Донбасс...»
          Олег Николаевич Шишкин http://www.stihi.ru/rec.html?2014/05/02/2481



Нельзя свободу принести
со стороны – её воюют:
стоят до смерти супротив,
и над убитыми горюют...

А то, приходит что извне,
подачка только, не победа
в гражданской праведной войне,
где может сын идти на деда,

а ты не знаешь, что сказать,
не знаешь сам, к кому склониться:
то ль сына надо наказать,
то ли с папашей распроститься...

Война идёт не на земле –
войной людей задеты души –
они сейчас в кромешной мгле,
в сердцах разлиты крови лужи.

Нельзя вмешаться в их судьбу,
решить всё могут только сами,
призвав народ весь на борьбу,
иль быть разорванными псами...

Да, это очень тяжело –
никто не даст вам избавленья,
лишь только перевес числом,
народа волеизъявленьем...

02.05.2014