Дождливый день

Надежда Огаркова
На окне ,как на листочке,
Чертит дождь свои штрихи.
Наплывают тихо строчки
И слагаются в стихи.
Про осенний день дождливый
И про капли на стекле,
Что стекают торопливо,
Грусть-тоску наводят мне.
У окна сидеть не буду
Надоела мне тоска.
Надеваю быстро куртку
Все, тоска моя, пока.
Сапоги, а в руки зонтик
И иду гулять одна.
Пусть стучит по крышам дождик
Не намочит он меня.
За поселком на опушке
Столько яркого вокруг!
Здесь березоньки-подружки
В желтых платьях водят круг.
Нарядилася рябина
  В темно-красный сарафан.
Даже в дождик здесь красиво -
Лес, как расшитой кафтан!
На ажурной паутине
Капли дождика дрожат,
На пенечке под осиной
 Стайка дружная опят.
Вот в пурпуре, в позолоте
 разноцветный лист летит,
А на клюквенном болоте
 Россыпь ягоды лежит.
Осень, осень - неба просинь,
В стоге сено на лугу.
На тебя смотрю я , осень,
Наглядеться не могу.