Похоронка

Надежда Огаркова
У отца моего, ветерана войны,
В старой папке поныне хранится
На тетрадном листке похоронка с войны-
Горя - горького черная птица.
И написано в ней, что ефрейтор Иван
(Это дядя родной мой и кровный)
За Отчизну свою смертью храбрых он пал,
Похоронен под городом Ровно.
Я не знала его. Лишь портрет на стене,
В потемневшей от времени раме.
Как он жил? Что успел? Он погиб на войне
Для того, чтобы жили мы с вами.
Мне успеть бы успеть, пока буду я жить,
Пока сердце мое будет биться-
Горсть земли на могилу ему положить,
За Победу ему поклониться.