Предзимье

Надежда Огаркова
Седые туманы в распадках лежат.
Пасмурно, сыро.
Последние листья слетают кружа-
Грустно, но мило.
Зеленое лето рубашки листвы
Уже отстирало.
Осеннее солнце в прогал синевы
Светит, но мало.
Лес весь притих в преддверье зимы.
Он пуст, прозрачен.
Природой приход ее белизны
Уж день назначен.
Морозцем прихвачена, опадет
С лиственниц хвоя.
И тихо зима на землю придет-
Снежком укроет