Ходила

Надежда Огаркова
Ходила-бродила раным да рано
По лугу росистому босиком.
Ходила- глядела, как солнце вставало,
Заливая все вокруг светом и теплом.
Ковшиком ладоней росы собирала
И была от сна еще горяча.
Цветы луговые в веночек сплетала,
Распустила волосы русы по плечам.
Просила Ярило:- Солнышко ясное,
Дай здоровья батюшке с матушкОй.
Ну а мне, младешеньке -девице красной,
Пусть явится суженый бравый, молодой.
Ходила, глядела, просила