Эх, ты

Надежда Огаркова
Кто там бродит под окнами,
Кто там шуршит в тиши?
Скребется, царапает стекла?
Может Муза моя? Скажи.
Я распахну окошко,
Впущу ее в дом, желанную,
Капризную немножко
Даму непостоянную.
То, Муза - моя помощница:
И тему даст, и слова в строку.
А то, ну никак не можется
Что-то придумать - сиди, кукуй.
Глаза в потолок, потом на листок,
А там лишь кружки да точки.
А Муза, прощальный сделав виток,
В окно упорхнет…И ни строчки