заря

Инверсия Суицид
лежала ваза на столе и много яблок
на сером дереве на старой жесткой глине
в тяжелом воздухе прокисшим колко пахло
а за окном царил спокойный белый иней

как же мучительно мне было находиться
молчать не двигаться дышать и слушать сердце
в руке застывшую смотреть в одну страницу
полупустую не понять не наглядеться

на стенах в рамах фотографии немые
на пожелтевшем полотне следы историй
я слишком молод никогда я не был с ними
их жизнь подсмотрена сквозь трещину в заборе

и чьи же призраки весь дом волной качают
и не впускают ветер ночь тепло
он  дремлет
сверкает изморозь
начав читать сначала
хотя б забуду что читатель жив
на время