Сопка Любви

Надежда Огаркова
Здравствуй, сопка Любви!
Протяни свои ветви зеленые,
Загляни в Окукихту, с ней радостью жизни делясь.
Через годы сюда
Мы придем, сединой убеленные,
Потому что вот здесь наша юность звенела смеясь.
Помнишь, сопка Любви?
Нас сюда вертолетом забросили
В заповедную глушь,
Где вокруг ни жилья, ни дорог.
Помнишь первые дни и самые первые просеки,
Помнишь наши костры
И палаточный наш городок?
Знаешь, сопка Любви,
Мы трудом здесь на прочность проверены,
Научились себя не разменивать по мелочам.
Нашей дружбе верны.
И с начала мы были уверены-
Магистральный построим
И проложим в тайге трассу БАМ.
Здравствуй, сопка Любви!
Помаши нам ветвями зелеными,
Загляни  в Окукихту-
В ней по-прежнему плещет вода.
До конца своих дней
В это место мы будем влюбленными.
Магистральный стоит,
И по БАМу идут поезда.