Времена года

Феодор
                Времена года


          Весна

Весна красна, а сон обманчив,
Луна в окошко не глядит.
Сирень ещё не распустилась
И аромата не таит.

Касанье, шёпот мне не снятся,
Наверно, это не дано.
Дышать там тоже неприятно,
Хоть это, может быть, смешно.

И птицы с неба улетели,
Старухи больше не шуршат.
Я там совсем не отдыхаю  –
Трудиться надо, говорят.


          Бессонница

Слушаю песнь тишины
В свете хромых фонарей.

Может, удастся уснуть,
Я так устал от людей.

Окна я плотно закрыл,
Чтобы никто не мешал.

Сон, приходи поскорей,
Я тебя долго так ждал.


          Летнее

Комары летят, да мошки.
Подождите вы немножко!

Если будете кусать,
Как стихи про вас слагать?


          Осенний шелест

Зароешься в осенний шелест
И, если можно, с головой,  –

Поймешь поэзии всю прелесть,
И негатив пойдёт домой.


          Сугробные четверостишия

Спина сугроба заболела,
Она сегодня вдруг просела.
И надо снега снова ждать,
Сугробу спину выпрямлять.


***

Сугроб к окошку подползает
И горб пушистый выставляет.
Как в гости к нам весна придёт,
Так горб сугробный опадёт.




          Времена года. Проза


          Времена года
          Если за окном лютый мороз, зеленеет трава и свербит на дачу  –  осень на подходе.


          Весной в лесу
          Хорошо в лесу весной. Сухо, но не жарко.
          На деревьях ежи сидят, птички по тропинкам гуляют. Жаль, попугаи ещё не прилетели.


          Гедонист на даче
          Оказался гедонист на даче, но созерцать не позволили, а выперли вон.


          Погулял
          Проснулся Феодор, а на улице дождь.
          Подремал  –  нет дождя. Собрался  –  дождь.
          Так и не удалось...


          Прогулка
          Пошёл Феодор за грибами.
          Грибов не нашёл, но видел снег, белочек и даже одного дятла.


          В лесу
          Пришёл Феодор в зимний лес и замер. Тихо. Сказочно. Даже зимние птицы умиляют.
          Отчего я раньше этого не видел?
          Глупею, - догадался Феодор.