Увлекательные путешествия

Феодор
                Увлекательные  путешествия

                Стихи для детей

***

Потеряли Феодора.
Где-то был и вдруг пропал!
Внук припомнил, что дедулю
Нынче в космосе видал.

Надоело всё земное,  –
Так поведал Феодор,  –
Утром вышел я из дома –
Потянуло на простор.

Тут, гляжу, летает в ступе
Бабка с длинною метлой.
Эй,  –  кричу я ей,  –  бабуля,
Не возьмёшь меня с собой?

Вместе с ней и полетели,
На планеты посмотрели.
Много видел я детей,
Ну а мой Антон милей.

Если снова полечу,
То и внука прихвачу!


***

Вот и снова воскресенье.
Феодор и внук Антон
Ищут повод для веселья,
Приключенья, увлеченья.

Тут Антон и говорит,
Укоризненно глядит,  –
Ты ведь в космосе летал,
А меня с собой не взял!

Полетим-ка лучше вместе,
Знаю, будет интересней.
Может, сувенир найдём,
Маме с папой привезём.

И пошли они искать,
Где им Бабку Ёшку взять.
Ходят по лесу друзья,
Дома ждёт родных семья.

Вот избушка на опушке,
Из окна глядит старушка.
Феодор её узнал,
Бабку Ёшку в ней признал.

Хороша у Бабки ступа
И сильна её метла –
Оптом дедушку и внука
Прямо в космос занесла.

В космосе метла сломалась,
Бабка шельмой оказалась.
Раз сломался «звездолёт»,
Ёшка дальше не везёт.

Вдруг приметил Феодор,
Что из ниоткуда
Появилось и плывёт
Невиданное чудо!

Всё зелёное оно,
Без волос и носа,
Явно видит «звездолёт»
И к нему оно плывёт.

Тут Антон как закричит  –
Это помощь к нам спешит!
Бабка Ёшка испугалась
И куда-то задевалась.

А спасатель наш подплыл,
Ступу плавно вниз спустил,
Деду пальцем пригрозил,
Внука чем-то одарил,

То ли камень, то ли брошь,
Ведь со страху не поймёшь.
Вовремя домой пришли,
Сувенирчик принесли.

Если к нам вопросов нет,
Всё закончилось.
Привет!