Внучек

Феодор
                Внучек


          Лимерик о внуке

Лежит внук Илья в колыбели,
Большой, ведь ему уж неделя!
Поспит, покричит,
Поест, замолчит,
Пока что Илья в колыбели.


          Козявочка

Это кто так крепко спит
И в две дырочки сопит?

Кто для деда так хорош,
Уникален и пригож?

Тут загадки нет, друзья,  –
Феодоров внук Илья!


          Илюша и баклуши

Феодоров внук Илюша
Очень любит бить баклуши.
Он их бьёт  –  они гремят,
Ползать мальчику велят.


          Хлопчик

Внук Илья уже стоит
И на дедушку глядит.

Постоит и упадёт, 
Снова на ноги встаёт!


                Дедушка и Илья

          О внуке
          Лежит внучек в колыбели.
          Рожица важная, но уже и любопытная. И все служат ему верой и правдой.


          Визгляк
          Визжит Феодор, играя с внуком, и внук повизгивает за компанию.
Вот так, повизгивая, и существуют. Надо и визжать кому-нибудь.


          Илья и компания
          Ползёт к Феодору маленький внук Илюша. Звонко ладошки по полу стучат.
          Но не один ползёт, а  с комбинезоном да подгузником.