Мосты

Владимир Филатов-Клейман
Кончен бал, погасли свечи.
С клена пал последний лист.
Обещает чудный вечер
Структуральнейший лингвист.

Эта осень носит прада.
Этот дьявол жжет костры.
И тебе уже не надо
Наводить со мной мосты.

Запакуюсь в толстый свитер,
Нам друг другу не помочь.
Наше место - хмурый Питер.
Наше время - только ночь.

Наша жизнь - Нева седая,
Наших слез и наших драм
Не желая и не зная,
Развела по берегам.

По усилиям награда,
Но, увы, таков закон,
Чтоб мосты сомкнулись, надо
Наклонять их с двух сторон.

В этой правде не замечен
Дорогой ты мой лингвист.
Кончен бал, погасли свечи.
С клена пал последний лист.