Весна обманула

Татьяна Серебрякова Миледи
Весна наступила как-то... случайно.
Не вовремя. Резко. И второпях.
Закрытой оставила зимнюю тайну,
Неразрешённой развилку в путях.

Весна растрепала златистые косы,
Перевернула страницу во сне,
Развеяла солнцем замёрзшие слёзы,
Зашелестела листвой в тишине.

Весна подкралась к изнемогшему сердцу,
Последней стрелою бесстрастно пронзив.
На память прислала мне розу в конверте,
Остановила мой снежный порыв.

Весна обманула искусно. Жестоко.
Красиво - как полагается ей.
Взяла без труда высоченную ноту
И заглушила зимнюю песнь.

Весна наступила как-то... случайно.
Она не должна была наступать.
Ведь в сердце моём я по-прежнему тайно
Возвращаюсь в декабрь, чтоб тебя повидать...

26 апреля, 2 мая 2014