Промежуточные итоги

Николай Бошинцев
            Промежуточные итоги
            В промежутке из ночи в ночь.
            Подскажи мне, какие боги
            Помогли бы тебе помочь?

            Без надежды и оправданья,
            Без упрёков и суеты
            Проявляется мирозданье
            В центре точки, в которой – Ты.

            Ощущение, как от ответа,
            Но вопроса я не пойму.
            Странно это. Опасно это.
            Но и правильно – потому.

            Вот такая пришла мне карта –
            Помесь джокера и ферзя
            В середине судьбы и марта,
            На пути, что пройти нельзя.

            Я не знаю. Пока не знаю,
            Как нам выйти из-под огня.
            Я уже их спросил, родная.
            Варианты – не для меня.