Не хочу собой пониматься я

Николай Бошинцев
           Не хочу собой пониматься я –
           Это всё, друг мой, сублимация.
           Повяжу на крюк полотенце я
           И скажу: каюк, экзистенция!

           Громыхну крылом, словно птица, я:
           Знать, судьба в былом – репетиция.
           Распадусь, пустой, на две тени я...
           Диагно́з простой. Шизофре́ния.