надпись на ладони

Наталия Тротта
 не хватает серого вещества, чтоб запомнить,
 чтобы сделать то, что позволит выжить.
 и придумал мир – писать на ладони:
 завтра в банк, кредит, а утром – ходить по крыше.
 
 наскребешь себе: подъем всё равно в четыре.
 пес давно скулит, тараканы гуляют сами.
 думать больше, глубже, смотреть на дорогу шире,
 а на кухне – посуда, что кошки вчера разбросали.
 
 сосед, что снизу, бубнит: не быть тебе водолазом,
 море смоет махом дневные твои секреты.
 все равно пишу (может, смоет море не сразу),
 а вот если забыть – не простят мне безумные это.
 
 всё записано вроде, и вроде бы всё толково,
 выхожу спокойно, не беспокоясь о чём-то.
 одного не могу понять, куда записывать, чтобы
 посмотреть под рукав, пока он не станет чёрным…