С калибром девять миллиметров

Сергей Брянцев
Мне б автоматик скромненький такой –
С калибром малым девять миллиметров,
Чтоб скрыть в кармане или под полой
Китайской куртки сжеванной под ветром.

Мне б крест нательный килограммов в пять,
Чтоб лоб глупцам вминать до середины,
А после же сочувственно вещать -
Мол, все славяне братья триедино.

Такое б слово, чтоб сжигало мозг
Любому очень жаждущему власти,
И разогретых в кипятке сто розг
На ославляющего бойни пастью.

Мне б ножичек на всякий язычок,
Который с мыслью в голове не связан,
То, отрезая их, вручал б пучок,
Тем, кто сказать не может, но обязан…

Мне б автоматик скромненький такой –
С калибром малым девять миллиметров,
Чтоб скрыть в кармане или под полой
Китайской куртки сжеванной под ветром.


(3 мая 2014 года)