Во дворе

Анатолий Милютин 2
Ветер  веточки
Колышет,
Облака  плывут
Над  крышей.
Дремлет  Тузик
В  конуре,
Бродят  куры
Во дворе -
Охраняет  их
Петух;
Зорко  смотрит
Он  вокруг.
Защитить  готов
Несушек,
Своих  сереньких
Подружек.
Держит  голову
Он  важно
И  глядит  на  всех
Отважно -

Раскрасавец-петушок,
Как  корона  гребешок.