Украинский Трансваль

Павлина Зайцева
 
Горит украинский Трансваль.
И отнимают жизни пули.
И чей с  акцентом здесь оскал?
И  кто тут хищник , кто – косули?

Всё упростилось. Гнев и слёзы.
Где с шармом  юмор твой, Одесса!
И на Славянск кто танки бросил –
себя в объятья кинул бесов.

А вы, на ком  свободы нимбы,
всё компас держите на Запад?
А не носители вы чипов,
что отбивают крови запах?

Ломает все понятий схемы
война, а зренье сердца – нет.
Любовь к стране – одна лишь тема.
Трансваль, Трансваль, горишь в огне!
     ------    .    -------