Мимоходом

Александр Налётов
Не добрый я, быть может,
Но я и не злодей.
Хочу признаться всё же:
Я так люблю людей!

Люблю с потоком слиться,
И наблюдать меж тем
Их сплющенные лица
Под тяжестью проблем.

Ни радости, ни горя
Не вижу я вокруг
На лицах, каких море,
Не враг никто, не друг.

Хоть с одного мы теста,
Друг другу не должны,
Воюем мы за место,
Ведь нет ему цены.

Мы партию играем
На шахматной доске,
Меж адом мы и раем
Висим на волоске.

Я знаю,я - такой же,
Я - часть большой игры,
Лишь цель её, возможно
Не знаю до поры.