Весенняя стирка

Александр Аве
Всю искружить любовью геометрий,
Из алгебр выпить терпкого винца.
И заглядеть пределы рифм и веры:
Изъять всю мысль прозрачную Творца...

Тарифы снять с безоблачно кружащих,
Вменить безликость, словно тайный смысл...
И по проходам "рельсово-трубящих"
бежать до зорь, полощащих апрель...