Рыбалка-страсть моя

Юрий Ванин
Как на Тереке-реке
С другом мы гуляли;
"Рукава" переходили
И червей "купали".

Усача ловили-рыбу,
Попивали водку;
Комаров собой кормили,
Позабыв молодку.

Кляли, кляли ночь глухую
С частым дождём-мразью;
Из сапог мы выливали
Долго воду с грязью.

У костров больших сидели
И уху варили.
Согреваясь, выпивали-
Тихо говорили.

Не всегда улов богатый
Жёнам привозили.
Услыхав упрёк сердитый,
Их не поносили.

Верю, что не раз придётся,
В вечер дом покинуть
И над Тереком-рекою
Таборок раскинуть.