Шлифовальные мастера

Александр Аве
Все не измерить: как же все измерить!?
Все изменить: не в силах,- силы нет...
И только огненные реки всех энергий
Свивают косы, словно в бигуди...

Ты мне, что там: гуди, так не гуди!
"Гудини" строй, из тех факиров круче...
И только воды гладь сегодня, до Виспучи,
Когда тот земли открывал, блаженный рай...

Все испылить в песок: куда еще мелее?
На мель поставить гавань кораблей...
И прочертить от линиии предела
Путь в беспределье гибких снов и тел...

А паруса все хлопают по утру:
Заранее все зная наперед...
Они сегодня сторговались гуртом
С ветрами: те, что дуют наперед...

И в воронковых Крыльях центрифужных,
Фураж где сыплет душ, как из зерна...
Все кружат старые неспавшие столетия,
Все здесь шлифуют грань того добра...