Мы русские

Фили-Грань
Откуда мы, кто мы? И нет ли ошибки
В рожденье? Забвения, сон, мне плесни!..
…И грустный еврей заиграет на скрипке,
И грустный хохол заспіває пісні...

И что мне в той скрипке, и что мне в той песне?
А сердце котёнком к мелодии льнёт…
Что было бы, кабы?.. Что стало бы, если?..
Мы те, кто мы есть – нет случайных тенёт.

Во сне меня мама, как встарь, приголубит…
«Мы русские, – скажет, – мы дети богов!
А русское сердце без удержу любит,
И нет ему меры, и нет берегов…»

Я русская, русская! Трудное счастье
Быть русской сегодня, на сломе времён.
Но в русскости этой – как в правде – всевластье
Исконности, сути, заветных имён.

Я русская. Азъ Боги Веди. Мы люди.
На мир – не на распрю даны нам Слова.
О Русь моя! Свет да с тобою пребудет!
Пока ты живёшь – и надежда жива

На Истины вящие, вещие всходы,
На то, что Добром побеждается Зло.
О Светлая Русь! Все земные народы,
Дай срок, соберёшь под святое крыло.