Закатное

Клавдия Семеновна
Маэстро-вечер музыку рисует
На чуть поблёкшем от жары холсте,
Гармония цветных октав колдует
В спускающейся с неба темноте.

Палитра нот - от лёгких синеватых
До разогретых жарко, докрасна,
От жалобно-минорных, виноватых
До ярких и весёлых, как весна.

Сиреневато-розовой прохладой
Коснулся небосвода тонкий звук,
И вдруг - пассаж  малиновой руладой
Размашисто очерчивает круг.

Полутона нежнейшие румяно
Размыто-акварельной красотой
Ложатся в  многоцветье теплым  piano
Переходя в оранжевый густой.

Всё ярче и насыщенней аккорды
На горизонте тающего дня,
Пурпурно-пламенным горячим forte
В полнеба разливаются звеня.

...Закатная соната догорает,
Выстраиваясь в гаммы вдоль зари.
Маэстро-вечер красками играет,
Смотри и слушай. Слушай и смотри.