Рождённым под знаком Тельца

Евгения Давыдянец
        Шутка.

Собрался в гости Бык к Корове,
Чтоб выпить за её здоровье.
Напялил кепочку на рожки
И, хвост задрав, погнал дорожкой.
А расстоянье - бега час,
Там будет пойло, хлебный квас!
Но травка зеленью манит:
Передохну, душа мычит.
И задремал он под дубком:
Отрыжки нет и в горле ком,
Вдруг, вспомнив про коровий зад,
Задравши хвост, рванул назад.
...Быка уж заждалась Корова
И было очень ей хреново,
Но, с горя пощипавши травки,
Вернулась в хлев к своей хозяйке.
Мораль:
Коль два встречаются Тельца -
Ты их не различишь лица:
Улыбка, нос и кудри - тоже :
Тельцы между собой похожи!
Бык любит помечтать в тиши,
Корова ленностью грешит.
Тельцы, вы любите друг друга!
Бичом гоняют вас по кругу,
Но если разозлишь Тельца -
Тебе не миновать конца.
...Взошла Венера и Луна -
Любовью жизнь Тельца полна!
Сады и травка манят нас,
А за Тельца поставим "Класс!"


(Выдающиеся Тельцы:Леонардо да Винчи,Вильям Шекспир,
                Оноре  де Бальзак,Пётр Чайковский
                Карл Маркс,Владимир Ленин)