Им бы пахать и сеять

Игорь Стрелков
А время пахать и сеять,
И закладывать урожай,
И трудами мечту лелеять,
Выступая в цветущий май.
Выращивать с верой, с любовью,
Красить в садах дома…
От Харькова до Приазовья,
Николаев, Одесса… Война.

Кровавым, оскаленным ликом
С вороватым бандитским душком,
Полицаев карательным кликом,
Под зелёным жандармским клыком.
Мирных, любящих граждан,
Как колосья с соседней межи,
Души вымарав чёрною сажей,
Гнут предательски мрази пажи.

Молодёжь неприкаянной воли
На политой дедами земле,
Что – ничья, в олигарховом поле,
Как сорняк на Руси Подоле.
И страдает окраина, стонет.
У болезни обугленный плод.
Игроки и ворьё, при законе,
Никогда не кормили народ.

Продают, за подачки в карманы,
За рубахи, что ближе к себе,
Виртуальные паны и ханы,
Созидателей в тяжкой борьбе.
А им бы пахать и сеять,
И закладывать урожай,
И трудами мечту лелеять,
Чтобы цвёл их родимый край.

03.05.14