Париж-Париж

Дариэль Инан
http://www.stihi.ru/2014/04/09/2566 - вот на этот замечательный конкурс писался стих, тема - "Три мушкетера" в исполнении В.С. Высоцкого


***



Париж-Париж!.. Политика-романтика,
Людовик, Анна, герцог Бэкингем.
Все как у нас, любовь и математика
(Подвески дарят, знаешь ли, не всем).
Ну не смогла - и что, что королевою
Была мадам по прихоти судьбы,
У королевы тоже право левое
Имеет очень даже место быть...

Вот д'Артаньян аннексию Констанции
Осуществил вполне и от души...
Муж-Бонасье, подвергнутый люстрации,
По вечерам прослушками грешил.
Слил кардиналу все от огорчения,
Тот, ухмыльнувшись, сдал Миледи их:
Она спецом была - по исключению
Конкретных лиц из перечня живых.

Один за всех! - и драка начинается...
В бой - Арамис, Атос, за ним Портос.
Немного жаль, конечно, той красавицы.
И у Миледи... как-то не срослось.
Подвески в Лувре, нашим ранги в табели.
А Ришелье - тот бледен словно глист,
Известно - с виду крайне респектабелен,
Ну а в душе - почти сепаратист.

- Короче, дело  вовсе не в Констанции.
Совсем в ином - подсказывает жизнь:
На всех вокруг накладывая санкции,
На них попробуй - сам не поскользнись!
- Вань! Арамис  - мужик такой заманчивый,
Заразу-Нинку сходу бы в постель!
- "Париж-Париж"!.. Ты, Зин, с кино - заканчивай,
Я ж третий час  сижу без новостей!