Берега

Станислав Дорощенко
На берегах неведомой земли
Пустое облако нам не приносит
Ни дождя ни вести
Мы складываем руны вместе
И поджигаем корабли
И ритуальный дым подъятый к небу
Сакральный знак оставит
Тенью на земле и след волчицы белой
Отметит бегом неведомую силу
Прилежащую вовне и днесь сияющую так
Что рун пылающих изгибы
Произнести не могут ничего
И корабли под пеплом тонут
Скрывая это волшебство
И в наступившей тишине ни облака
Ни вести ни молчанья
И знак истаивает в светлый дым
И то что называют тайной
Всего лишь дождь
На берегах неведомой земли

                . . .
 
Прощай, не мешай,уходи и не трогай,
Вечерняя улица будет глубокой,
В колодец со звёздами смотришься тихо,
Колодец со звёздами гулкая крыша
Крадёшься как кошка, тенью уходишь
светом фонарным с ума меня сводишь
Чего ты желаешь, ищешь чего же?
Теплом надоконным на рай не похожем
Укрыться не сможешь,взлететь не захочешь.
Обрывается сердце, иссякает источник
Колодец не полон, колодец мелеет.
И лишь только звёзды, там,глубоко
Стремительно тлеют

                . . .

Когда вернётся всё
В проявленной купели
Увижу я неугасимый свет
Не равные минутам
Дни недели пролетели
Окно я переполню светом
И кто то постучит
Дождём в стекло
И синева теплее Гжели
В полуденную ось вращенья
Свернётся вдруг
И трепет губ твоих
Касается моей щеки
И я пойму что вдох и выдох
Стали так легки
И прошлого сгорели угольки

                . . .

Я восторгаюсь,
Я живу в воссозданном раю.
Я наслаждаюсь
Тем, что я её люблю.
Я исчезаю
каждой ночью в каждом сне.
Я возрождаюсь
В предрассветной тишине.
Я просыпаюсь
Солнцем лунного заката.
Я засыпаю там,
Где расстилает плащ Геката.
Я гекатомба
Для стрелы Эрота.
Я Пифия
Для тех, кто вопрошает.
Я проводник
Для тех, кто неба не достанет.
Я Трисмегист,
свершивший чудо в колбе сердца.
И я Нарцисс, сияющий
живой водой, которая
с её ладони льётся.

                . . .
Как рассказать о том,
О чём смеется сердце.
Как рассказать о том,
О чём оно не плачет.
И я бегу по лужам лёгким
Словно мальчик и Солнце
Надо мной смеётся.
Смеётся облаком и небом,
Смеётся птичьими крылами.
И в дождевой раскосой гамме
Я слышу вечности катрены.
И нот из песни горней выси
я повторить, быть может,
Не сумею, там выше звёзды..
Здесь на крыше я видел ангела
Он голубей кормил,
Бросая крошки.