Маяки

Ольга Энигма
Морей прометеи, светилы  земли,
Огонь для далёких судов - маяки,   
Легенды в их каменных стенах живут,
Различные судьбы сплетаются тут.    

Высокие башни  на гордой скале,
Надежда, спасенье на бурной воде,
Луч света, прорезав кромешную тьму,
Укажет дорогу домой кораблю.

Быть может, они тех сердец всех огонь,
Кто вечно остался в пучине морской, 
Просторы морей, бороздя, изучал               
И тайны глубин, не страшась, открывал.

И светят их яркие души всем нам,
Кто держит дорогу по жизни волнам,
Огонь негасимой надежды несут,               
Они точно знают — его  где-то ждут…