Тюльпаны

Алевтина Серова
Я пришла в этот мир случайно, но
для какой, непонятно, цели.
А тюльпаны цвели  отчаянно,
словно кровь на земле, алели.

Словно кто-то рукой невидимой
рисовал и дубы и ели,
было нужно кому-то, видимо
чтоб тюльпаны, как кровь алели.