Одесская Хатынь

Марина Ахмедова-Колюбакина
Одесская Хатынь

– Что горит там?.. Ты знаешь?
– В нашу память мосты…
Полыхает, товарищ,
адским жаром Хатынь.
Заграничные бесы,
чтоб самим им сгореть,
в православной Одессе
жгут людей на костре.
В обезумевшем мраке,
в наркотической тьме
в бой идут вурдалаки
с гонораром в суме.
И не верится в чудо,
им война – мать родна…
И в сплошного Иуду
превратилась страна.
 
В этой драке без правил
чемпионом не стать,
даже если натравят
снова сына на мать.
И распнут, как на пяльцах,
свою совесть и честь…
Но в обугленных пальцах
у сгоревших страдальцев
всё же ленточка есть.
И оранжево-чёрный
дым парит над толпой,
будто воин Георгий
над убийцей-змеёй.