Поклон...

Александр Воля 2
Я не знаю тяготы войны,
/к счастью я рождён был позже/,
А ребята, сверстники мои,
С лета сорок первого ушли
И до сорок пятого весны
В эти годы были лишены
Кто мечты, кто жизни, кто любви.

Вдоволь не было еды, воды,
Натирали ноги сапоги.
Мокрый снег, холодные дожди.
Раненные, но ползли в грязи,
дрались за клочок родной земли,
Погибая там у высоты.
До весны немногие дошли...

Им объятья матушки - земли...
Ордена посмертно вручены.
Подвиг их до глубины души
трогает, признанья глубоки.
Я хочу сказать им в наши дни,
/говорить нельзя без дрожи/,
"Вам поклон за радость тишины"

Мою бабушку звали Александра Семёновна/тёзка/ и она сбежала на фронт, когда ей было 17 лет. В нашей семье  мы чтим память  о ней и погибших в той войне .
Низкий поклон всем, кто встал на защиту нашей Родины...