Майское утро в деревне

Иришечка Жукова
В весенний миг прекрасна родина моя:
Перед рассветом сладостный покой нарушив,
Летит пронзительная песня соловья
Сквозь приоткрытое окно мне прямо в душу.

Какой тут сон?.. Лишь отворю негромко дверь -
Ещё сильнее перелив волшебный слышен...
Как под гипнозом я иду на эту трель,
Вдыхая сладкий аромат сирени с вишней.

Давно не видела естественной красы...
Какой художник написал для нас картину?
Он классно капельки серебряной росы,
Как будто бисер, нанизал на паутину.

И волноваться понапрасну нет причин,
От бус хрустальных хоть насквозь промокли ноги.
Они несут меня под первые лучи
К реке Битюг по уходящей вдаль дороге.

Здесь в ранний час седой господствует туман.
Умыл прохладою речной лицо и руки...
И вольный воздух от его кумыса пьян,
В нём растворились краски, запахи и звуки.

Порой не сами выбираем колею -
Внушает жизнь свой габарит, такое дело...
Прости, мой город, уж тебя не полюблю, -
К родной деревне всей душой я прикипела.

                03.05.2014