Стишок

Анастасия Криницкая
Стой стишок, о чём поёшь ты?
И меня не понимаешь.
В строчках из вчерашней почты
Прозу жизни растворяешь.

Ты поёшь о том, что больно,
О проблемах и ненастьях.
Сочитаньем слов невольных
Воскрешаешь веру в счастье.

То прогонишь, то обманешь,
То слезой пронзишь случайной,
То замёрзнешь, то оттаешь,
То завоешь от отчаянья.

Ты прости меня, родимый,
Что слова я изменяю,
Знаешь, и сама, наверно,
Я тебя не понимаю.

Расскажи, дружок о страсти,
О борьбе и о победах,
Но не надо о несчастьях,
Я сама привыкла к бедам.

Ты над разумом летаешь,
Ты над мыслями кружишься.
Всё что будет, всё что знаешь,
Если можешь, расскажи мне.