На селе

Николай Маркин 2
За пчелой, собирающей  мёды,
В белоснежной купели садов
Утонули небесные своды.
Словно гуси гряда облаков.

На лужайке роса, воспарила –
Уж то зорька лампадку зажгла,
Протянула цветные перила
От овина до края села.

Тут и там петушиные вскрики,
Тут и там  отголоски кнута.
Раскидала кровавые  блики,
Словно слёзы, по окнам заря.

Вереницей молочные девы,
Что с полотен России, сошли
На поля, на луга и посевы –
На просторы родимой земли.

Вот последняя стихла калитка,
В поцелуе уткнувшись в плетень…
Впечатлений не будет в избытке
Для селянина в будничный день.

Пахнет травами, пашней и потом.
С пылью ветер мешает коктейль.
Городским подивиться на что там,
А вот мне это всё – с каждым годом милей.