Время судья

Евгений Васютин
Лишь время нам всегда судья...
Бури страстей погасят года...
Влюблённость, порой вызовет смех...
Мечты уж нет в надежде на успех...

С годами признаём, но поздно тогда...
Руины за спиной видим всегда...
Добро там уже превратилося в зло,
О боже мой... как совершил тогда я то...

И рок судьбы теперь неотвратим,
Распят и проклят будешь им...
На тех весах все подвиги мои,
Гордись всем тем, в молчании смотри...

Где океан страстей?... потратил лишь года...
Жизнь прожита... чего добился? - тишина...
Мечты пропали... страсти улеглись...
Растратил всё в себе... молись...

Время судья вершит вот приговор...
Прав иль неправ... не о том разговор...
Я вижу то сам... и нечего сказать...
Сам виноват... себя не оправдать....