Солнышко

Людмила Киселева 2
День был ясен, светел,
Вдруг поднялся ветер,
Появились тучи,
Собираясь в кучи.
Ты так, ветер, не шали,
Лучше ты расшевели
Темные все тучи,
Что, собравшись в кучи,
Скрыли солнышко от нас,
Что так радовало глаз.
Ветер вдруг подул сильнее,
Надавил на них смелее,
По небу их разогнал -
Солнышку свободу дал.
Осветил он все вокруг.
Солнечного света круг.
Стало на душе светлей
И на улице теплей.