Письмо Айседоры

Мирослав Манюк
1925 год окончился известием из России о смерти Есенина. Он покончил с собой в том самом номере ленинградского отеля, в котором он впервые останавливался с Айседорой.

Я узнала о смерти Сергея
И чувствую глубочайшую боль,
Лишь постоянно я сожалею,
Что в жизни Поэта сыграна роль.

Он был молодой, всё было при нём:
И красота, и вся гениальность,
Никогда не жалел он ни о чём,
Чувствуя рифмы доброй глобальность.

Он уничтожил юное тело,
Но дух его навсегда будет жить
В душах всех тех, кто только всецело
Русских поэтов умеет любить.

Я против прессы имею протест -
Они раздувают злые сплетни,
Но думаю скоро им надоест
Печатать о нём лживые бредни.

Помню о нём и чаще всё плачу,
Боль, отчаяние в сердце моём.
Ах, если бы всё было иначе,
Если бы всё это было лишь сном...