Не засыпая...

Наталья Дробицькая
Весенней ночью, ясно-лунной,
с глухой печалью повстречался
над изголовьем сон угрюмый.

Он, с ядовитыми цветами,
впрок горькой солью  наливался -
окаменевшими слезами.

Менял кислотные картины
на зыбких кадрах из забвенья,
сплетённых тонкой паутиной.

И его силе подчинилась
печаль на время. Наважденьем
угрюмость сна ей снилась, снилась...