Ругаясь русскими словами

Андрей Царьков Избранное
Ругаясь русскими словами
На жизнь, на бога, и себя,
Я расстаюсь сегодня с вами,
Ничуть об этом не скорбя.

Незримым ангелом хранимый,
Я шёл сквозь колкую пургу,
Мой перстень чувства обранимый
Ещё найдется на лугу.

Грозилась лунность мне булавой,
Дразнилась белым языком,
Но кто пленён в любви облавой -
Тот схож с желтеющим листком.

Года мои, как ворох пряжи,
И вьют они по песням нить,
И бог её то рвёт, то вяжет,
Чтоб этим что-то объяснить.

Встречает дом меня и двери,
Холодный ужин и постель,
И сердце лечит от потери
Смиренно-певчая метель.