Шестьдесят шесть

Александр Сергунин
(Из цикла "Семейный альбом")

Судьба….
Этим словом часто утешают слух,
В нём есть истин дым и скрыт лукавства дух.

Мелким шулером мне видится она,
Ловко цифры, масть втирать всегда вольна.
Но, с судьбою лишь не многие молчком
В карты сядут смело поиграть в очко.
Выпадут когда шестёрки, сразу две,
Понимаешь в возрасте таком вполне,
Что богатая десятка или туз –
Перебор, влекущий хлопоты обуз.
Мысль у игрока азартна и проста:
Повезёт на даму, может – на вальта.
Ждёт покоя тело на закате дня,
Но, мелькают карты, выигрыш суля.