Красота природы

Мария Азарина
Я люблю  природу за  ее  красу,
За тихую березу, растущую в лесу,
И за столетний дуб,
Который уж два века,
Не видя человека,
Сам стал невольно глуп.
И в разных странах чудеса
По-своему красивы...
Но всех роднее мне леса-
Растущие в России.
Люблю просторы, ширь полей
И бесконечный зов морей.
Люблю осины молодые
И очи их чуть голубые.
Приятен солнца дивный свет-
Он шлет мне радостный привет.
И где бы не была я вдруг
Мне прелесть нравится вокруг...
Но воздух чище в небе синем,
Которым дышим мы в России.