1061. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
СПАСЕННЫЕ, ЧТОБЫ СЛУЖИТЬ

«Придя в дом Петров, Иисус увидел тещу его, лежащую в горячке, и коснулся руки ее, и горячка оставила ее; и она встала и служила им» (Мф. 8:14, 15).

Какова цель спасения? Для чего мы спасены? В Царстве Божьем ничто не происходит случайно. На все есть свои причины.

То, что Иисус сделал в доме Петра, ясно открывает нам смысл и предназначение спасения. Теща Петра была больна, но в ее дом вошел Христос, а куда Он входит, туда входит жизнь, ибо Он Сам есть жизнь. Чудесное прикосновение Иисуса излечило ее. Библейский текст гласит: «И коснулся руки ее, и горячка оставила ее; и она встала и служила им». Женщина эта лежала в постели. У нее была горячка; тяготы жизни утомили и измучили ее. Однако присутствие Иисуса все переменило. «И она встала и служила им». Она была спасена, чтобы служить. Не чувство долга заставило ее служить, но любовь, которую она испытывала, ощутив милосердие Божье.

Таков ответ Господа на жизнь бесполезную и бесплодную. Мы можем всю жизнь провести в постели «и в горячке», сетуя и жалуясь на боль. Но когда появляется Иисус, Он приносит с Собой не только исцеление, но и смысл жизни, заключающийся в служении.

Нельзя ждать от больного, лежащего в постели, что он будет служить. Сперва надо привести его к Источнику жизни и здоровья: Иисусу. Служение есть результат спасения. Когда человек омывается кровью Агнца и надевает белые одежды праведности Христовой, служение перестает быть обязанностью и превращается в привилегию.

Теща Петра «встала и служила им». Многие сотни людей, не зная Иисуса, бродили в смятении и отчаянии. Но в один прекрасный день они встретили Спасителя и были прощены за свое прошлое, полное горечи и несчастий. Их жизнь преобразилась — это мог совершить только Иисус. Они обрели веру, ощутив Божественное прикосновение к собственной душе. Они поднялись и сегодня с радостью служат Иисусу.

Тысячи людей приходят на евангельские программы, чтобы услышать о преображающей силе Христа. Они подходят ко мне и представляют своих друзей, говоря: «Пастор, спасибо за то, что Вы помогли мне узнать Христа. А это мой друг, которого я привел сюда услышать об Иисусе». С каждым днем число последователей Иисуса увеличивается, как снежный ком. Они ищут других людей, чтобы рассказать им об обретении Иисуса в своей жизни. А ты?