ничему война не научила

Александр Воля 2
Сорок первый год и сорок пятый-
То начало и конец войны.
Уходили воевать ребята.
Мне сейчас они б по возрасту в деды.

А тогда им было по семнадцать.
Эх! совсем безусые юнцы.
Им с девчонками бы целоваться,
А они Советской армии бойцы.

Родину любовью заслоняли,
Отдавали жизнь любя её,
А другой любви они не знали-
Налетело чёрной стаей вороньё.

"Мессерами" гулкими летали,
Чтобы заклевать мою страну.
Убивали, мучили, пытали
Тех мальчишек, что в семнадцать на войну...

Больно, что война не научила
В мире жить, ни с кем не воевать,
Мы вот только раны подлечили,
И опять идём друг друга убивать.

Мою бабушку звали Александра Семёновна/тёзка/ и она сбежала на фронт ,когда ей было 17 лет.