Талисман

Павел Снитко 2
Повсюду в тех местах останки
Лежат ребят, сдержавших танки.
В бою израненных, убитых,
И брошенных, и позабытых.

Средь их костей, железок ржавых,
Был обнаружен в блеклых травах
Солдатик скромный, оловянный,
Как и хозяин, безымянный.

Боец им, видно, дорожил:
О доме памятью служил
Кусочек серого металла.
Но человека вдруг не стало.

Ушел на фронт навечно он.
И всё. Связь прервана времён.
Игрушку сын отцу ту дал.
Всю жизнь его потом он ждал...