Вы - мерзавцы!..

Верона Шумилова
                (К событиям в Одессе)

Когда огонь лизал живое тело,
Под окнами гремело зло: "Умри!.."
Вы, сволочи, кричали оголтело
И радовались, словно дикари.

Вы жгли  людей...
                Из огненного ада
Во тьму летели женщины, юнцы...
А им бы крылья!
                Крылья им бы надо,
Но их встречали с битой подлецы.

С коктейлем Молотова, вы, девчонки,
С улыбкой ждёте, чтобы в цель метнуть...
Вы - юные мерзавки, вы - подонки!
Как завтра вам на белый мир взглянуть?

А Тимошенко вышла на свободу
С мечом в руке, чтоб поколенью мстить...
А вы забыли Нюрнберг - суд народа?
Вы рог возмездия должны испить!

И мы скорбим сейчас...
                Настанет время,
И вы сгорите в адовом огне, -
И будет проклято навеки имя
В тот судный день...
                Вы сгинете во тьме!..

Одесса-город!
                Город вечной славы,
Ты видел много бед...
                Не плачь, не рвись!
Ты сохрани прекрасную Державу,
Во имя жизни этой помолись!..
     _______________________